儿童玩具选购攻略


玩具是陪伴孩子成长的亲密伙伴

它们既可以帮助宝宝开发智力,培养爱心

又能激发想象力与潜能

那么家长们该如何选择益智玩具呢?

购买玩具时,一定要遵循这几个原则

适量、适龄、适应性、安全性



[适龄玩具]



 0-3个月 
喜欢能动、能发出声音
玩具,最好是宝贝躺着就能看到它动,能听到它发出美妙声音的玩具。


 3-6个月 
宝贝能抓东西了,喜欢能舔并能握住的玩具。色彩鲜艳的拨浪鼓和带悦耳声音的摇铃,能刺激他的视觉和听觉。


 6-9个月 
宝贝会坐了,能自由使用双手,所以能敲打能发出声音的玩具很适合这个时期的宝贝。当宝贝会爬了,能滚着玩或推着玩的玩具更适合。



 9-12个月 
宝贝能模仿大人了,配合上歌曲的节拍会拍手、摇动身体,这个时候的宝贝喜欢能使用指头的玩具。


 12-18个月 
宝贝喜欢能放进去又能拿出来的玩具,如积木、形状盒、电话形状的玩具都是宝贝的最爱。



 18-24个月 
宝贝喜欢能移动的玩具,如布书、小推车、音乐玩具等,宝贝都很喜欢。




 24-36个月 
宝贝喜欢益智类型的玩具,如拼插玩具、串珠子、拼图等玩具很适合。



1.安全最重要,有锐利尖点和棱角的玩具应避免选择。

2.对于3岁以下的宝贝应避免有小零件的玩具,以免吞食后塞住喉咙。另外,不要给宝贝太小的物品玩,以免宝贝误食或塞入鼻孔、耳内。

3.带绳玩具,绳长不宜超过30厘米,以免宝贝在玩时不慎发生勒住颈部的危险。

4.如果购买有色玩具,一定要注意油漆是无铅的,以免宝贝舔吃而中毒。玩具的涂漆铅含量必须低于0.06%。

5.购买玩具前详细阅读使用说明,注意说明上是否有年龄限制,应购买与宝贝年龄相符的玩具。

6.要购买正规厂家生产的玩具,拒绝选择“三无”产品的玩具。

7.不买用薄塑料做成的玩具,这种玩具易断,边缘易于伤着宝贝。

8.毛绒玩具在选购时,先试试玩具的毛是否轻轻一拉就会脱落,眼睛等配件是否粘得牢固等。

9.电动玩具一定要注意其安全性能,里面的充电电池是否完好。

10.带有异味的塑料或木质玩具不要给宝贝玩,以防里面存在的有害物质影响宝贝的健康。



经常跟宝宝玩益智游戏对智力有很大的帮助

不同年龄阶段的宝宝需要不同的益智游戏

宝宝在爸爸妈妈的陪伴下玩游戏

给宝宝创造一个丰富多彩的游戏环境

让宝宝通过玩游戏亲身去体验、感受、学习和成长

使宝宝在智力、动作、情感、语言等方面得到发展


本文由站长原创或收集,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.80xb.com/2018/04/222.html

联系我们

站长QQ:698132

站长邮件:698132@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code