段鹿本,一本值得一读的好书

    《小学生语文新课标必读读本:段鹿本斑比(注音版)》讲述了:美好的文学作品对人的一生起着重要的影响作用,而经典文学名著历经了时间的考验,凝聚着人类丰富的智慧和情感,对于处在成长期的儿童来说,具有非常重要的教育意义。


    为了让孩子们更早地接触到这些伟大的作品,本套“小学生语文新课标必读读本”,根据最新版小学语文新课程标准设置的“诵读篇目和课外读物的建议”,精心选取了不同时代、不同国家、不同作者的优秀之作,为小学低年级学生提供了一套品种丰富的阅读读本,以拓宽小读者的阅读视野,让他们领略和感受阅读的魅力。同时,为了贴近他们的阅读方式,增强文字阅读中的视觉愉悦性,我们特别为每一本书标注了汉语拼音并配上了风格清新、精美生动的插图,使之图文并茂,也希望借此方式激发孩子们的阅读兴趣,提升他们的阅读信心。这套书通过轻松的阅读方式,带领孩子们走进文学的殿堂,让他们发现一个美丽而广阔的文学世界!


    本书是奥地利作家费利克斯·萨尔腾1923年创作的一部动物小说,它一面世就受到读者的青睐,并立刻被译成了世界上几十种文字。本书以段鹿本班比的成长为线索,讴歌了爱与和谐。故事从班比踉跄学步开始,描述他如何与顽皮的兔子、害羞的鼹鼠、睿智的猫头鹰等森林中的伙伴们一起经受自然界的严寒与炎热,经历生命中的欢乐与忧伤,在神奇而又风险迭出的大自然里学习生活,学习成长。当有人闯入森林,屠杀他们的亲人,摧毁他们的家园时,班比勇敢地去面对,带领大伙儿共闯难关,化险为夷,保护了自己的同伴,并以爱去抚平他们心灵和肉体上的创伤,最后成了真正的丛林王子。班比终于学会了独自面对生活的磨难与挑战。据本书改编的同名动画片获奥斯卡三项大奖。



    主人公是一个名叫乔迪的少年,与父母生活在佛罗里达的林区,父母都是垦荒农。他经常与父亲一同耕作、打猎,虽然生活艰难,却充满快乐。他一直想有一只属于自己的宠物和自己作伴,一次偶然的机会,他驯养了一只幼鹿,取名小旗,这只段鹿本成了他最好的朋友。可是最后,乔迪不得不亲手枪杀了啃吃庄稼、威胁全家生存的一岁的段鹿本……


本文由站长原创或收集,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.80xb.com/2018/07/348.html

联系我们

站长QQ:698132

站长邮件:698132@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code