育儿知识,带孩子的哪个阶段最辛苦?

    生活中常常会听过来人说:忍忍吧,过了三个月就好了;后来又有人说,撑一下,过了六个月就好了;然后就有人接着说,等一岁多会走就好了。等到自己的孩子出生,才发现带孩子这件事呀,没有最难只有更难,当娘的操不完的心!


6个月之前


朋友三十二岁得了她家女儿,婆婆身体不好,没法帮忙带。更可怕的是,前几个月的时候,她家娃睡觉特别轻,如果放到床上就哭,可能哄半个小时终于睡熟了,然后放到床上就又醒了。


朋友也觉得很无奈,还想让娃多睡一会呀!所以她采取的方式就是抱着睡,白天的时候就是抱着娃让她睡觉,一睡就能睡两个小时。而朋友就那样坐在床上,坚持了好几个月。过来人,都知道抱着娃几个小时是什么滋味,但是没办法呀!


如果谁家的宝宝,前几个月的时候吃了就睡,醒着的时候也不哭不闹,绝对的“天使宝宝”,妈妈真有福气。而遇见不好哄的宝宝,我们也只能忍了,过几个月就好了......


一岁


是谁说:“宝宝会走路就好了”?学走路的时候也是最考验大人耐心的时候。大家都知道,学走路的宝宝总想多试几步,大人的腰可是受不了了。宝宝学走路的积极性真是很高,走了那么久都不想休息。


而妈妈的腰真的很累,好想休息。你抱他,他还不愿意让你抱,真把自己当成多厉害的小人了!

一岁两个月以后


哎呦!宝宝会走了就很轻松喽!真等到宝宝会走的时候,什么东西都逃不过他的魔掌。可能桌子上的东西都扔到地上,又或者是拿着东西就往马桶扔。家里的桌子角必须得包上呀,不知道什么时候就有可能磕到上面。


还有那个开关了多少次的抽屉,竟然还没坏真的很奇怪!


两岁以后


大了就好带了?跑一个试试?带他下楼,必须先穿双平底轻便鞋,否则呀,一不留神就看不到人影。你说担心不担心?跟他一起跑吧,一天一两万步真的受不了,关在屋里吧,各种捣乱,还是不放心!


什么时候该学会吃饭,什么时候该学会上厕所,什么时候该学会自己穿脱衣服......好像永远都有事情要做。


当了妈以后最大的感觉就是:忙!累!没有哪个阶段是真正的轻松。但是呢,看着小屁孩一点点的长大,当妈的心还是挺欣慰的!

本文由站长原创或收集,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.80xb.com/2018/09/2298.html

联系我们

站长QQ:698132

站长邮件:698132@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code