育儿知识,别让孩子这样入睡,耽误发育影响长高!

     孩子的睡眠问题是家长都比较关注的,因为睡眠对孩子来说关系重大,有一个好睡眠,孩子才能发育好,长得高,大脑更聪明。所以,从孩子刚出生的时候,妈妈们都会掌握一些良好的哄睡技巧,培养孩子良好的睡眠习惯。


要知道想要提高孩子的睡眠质量,不仅需要家长给孩子提供一个良好的睡眠环境,更需要孩子本身有一个好的状态。要记住,别让孩子这样入睡,耽误发育影响长高,可惜很多家长经常做。



别让孩子带着悲伤的情绪入睡


有些孩子在睡觉前各种调皮捣蛋,家长为了让他赶紧睡觉,就会对他大声训斥,或者就等着孩子睡觉前对孩子进行批评教育。家长痛快的教育完了,还让孩子赶紧睡。但是孩子听完家长的数落和责怪,心里满满的悲伤,这个时候就算去睡觉,他也睡不安稳,还会让他心里的悲伤无处发泄,和家长产生隔阂。


我们都知道,人只有在精神愉悦的情况下才能更好的进入深度睡眠,睡觉的时候才能全身心放松,这样才能得到更好的休息,发挥出睡觉对人们的最大好处。孩子正处在生长发育的关键时期,让孩子带着好情绪入眠,不仅能睡得更香甜,也会无形中增强孩子的安全感,让孩子与家长更亲近。



别让孩子吃的过饱入睡


很多妈妈还担心孩子睡到半夜会饿,所以睡觉前就让孩子吃饱点,这种做法是很不可取的。晚上的时候,孩子的肠胃功能减弱,吃太多直接入睡,食物都堆积在肠胃里,孩子会感到肚子胀的难受,很难入睡。同时,由于食物不好消化,经常让孩子入睡前吃太饱,很容易让孩子患上肥胖症。


建议:让孩子吃过晚饭至少一个小时之后再睡觉,想吃夜宵的话可以吃一些清淡易消化的食物。



别让孩子太过兴奋入睡


有些家长喜欢在孩子睡觉前,和孩子玩一些比较刺激的游戏,孩子被逗得开心不已,你想想这个时候还能入睡吗?孩子的大脑正处在兴奋的状态,就算孩子想睡,大脑也不愿停下休息。孩子很难睡好,这样孩子在夜晚得不到充足的休息,不仅长不高,发育也会受阻碍。


建议:睡前可以和孩子做一些安静的亲子游戏,或者给孩子讲一些轻松温馨的故事,可千万不要讲太恐怖的故事。

本文由站长原创或收集,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.80xb.com/2018/09/2302.html

联系我们

站长QQ:698132

站长邮件:698132@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code